+38 (044) 564-77-33, +38 (095) 617-41-15, +38 (066) 986-85-23, +38 (073) 218-42-21

Автоматизация фаст фуда и ресторанов быстрого питания

Автоматизация фаст фуда и ресторанов быстрого питания
Jsolutions Fastfood 3

Одним из главных аспектов успешного фаст фуда является, скорость обслуживания клиентов, ведь в переводе с английского «fast food» - быстрое питание. Поэтому владельцу важно обеспечить в своем заведении налаженную цепочку рабочих процессов, которые позволят в итоге сделать клиента довольным. Программное обеспечение для кафе и фаст фуда jSolutions позволяет автоматизировать задачи: ресторанов быстрого питания, пиццерий, фреш-баров, закусочных, кафе и других заведений данного типа.

 

Автоматизация работы ресторана быстрого питания с помощью системы jSolutions позволит не только сделать обслуживание посетителей качественным и быстрым, а и упростит сотрудникам работу, уменьшит риск злоупотреблений. Владелец, администратор или старший менеджер сможет оперативно контролировать работу кассиров, поваров и других работников.

Программа для управления фаст фудом позволяет:

  • настраивать схемы и смены работы для персонала;
  • быстро формировать заказы кассирами в специальном интерфейсе разработанном для фаст-фуда;
  • организовывать точки самообслуживания для приема заказов;
  • отправлять заказы на производство блюд в соответствующие места их приготовления (кухня, цех);
  • управлять приготовлением блюд с помощью отображения очереди заказанных блюд на специальном мониторе повара;
  • при использовании монитора повара, своевременно оповещать кассиров о готовности заказов;
  • организовать быстрое формирование, сбор и отпуск заказов, в т.ч., доставку курьером;
  • принимать оплату наличными, платежной картой, подарочным сертификатом, комбинировать одновременно любые виды оплаты;
  • интегрироваться с большим перечнем профессионального торгового, весового и POS оборудования (в том числе для печати счетов, заказов, фискальных чеков, стикеров, считывания штрих-кодов и т.п.);
  • организовать систему лояльности, как отдельно взятом заведении, так в рамках территориально распределенной сети;
  • осуществлять маркетинговые акции путем составления специальных предложений, комплексных меню и т.п.;
  • получать информацию с точек продаж и точек самообслуживания;
  • вести учет реализации блюд и расхода продуктов;
  • формировать отчеты по результатам работы заведений.
Jsolutions Fastfood 2

Учет средств и продуктов на складе

Для каждого заведения быстрого питания всегда важно контролировать процесс закупки и расходов продуктов, поэтому без системы автоматизации обойтись сложно. Особенно, если поток посетителей большой и продукция в фаст фуде заказывается часто и большими партиями. На помощь бухгалтеру или специалисту по закупкам придет система jSolutions, которая позволяет вести учет всех продуктов на складе, с учетом сроков годности, тары, упаковок и т.д. Кроме того, система интегрирована с большим перечнем профессионального торгового и весового оборудования: POS-терминалы, PPO, электронные весы, сканеры, принтеры чеков и самоклеящихся стикеров и т.п.

Для оптимизации работы сети и количества задействованного персонала программа для фаст фуда позволяет организовывать централизованные закупки товаров и продуктов для всей сети:

  • централизованный сбор заявок от сетевых заведений;
  • формирование общего списка закупок;
  • последующая доставка заказов по заведениям.

Благодаря использованию софта, кафе может обойтись без выделенного специалиста по закупкам и тем самым сократить расходы на транспортное обслуживание и оплату труда. Используя 2 модуля системы jSolutions для управления фаст фудом и для складского учета в комплексе позволят вашему заведению не только всегда иметь свежие продукты и полуфабрикаты для блюд, но и быстро, а также качественно обслуживать клиентов.


Формирование отчетов и анализ результатов

Благодаря автоматизации фаст фуда все данные о результатах работы всегда и своевременно отображаются в системе в виде отчетов. Вы сможете контролировать расходы и оперативно планировать закупки:

В системе вы сможете сформировать:

  • список калькуляционных карт;
  • отчет о приготовленных блюдах за период;
  • отчет об использованных продуктах;
  • справку затрат продуктов за период по объектам;
  • отчет по реализации;
  • отчет по счетам;
  • список чеков продаж;
  • отчет по видам оплат;
  • отчет по отказам;
  • статистический отчет;
  • отчет по заказам блюд и не выданным заказам;
  • и множество других форм отчетов.

Система позволяет дополнять перечень отчетов, которые соответствуют бизнес-процессам именно вашего заведения.

 

Организация работы сети заведений быстрого питания

Программное обеспечение для фаст фудов позволяет комплексно решить задачи не только одного автономного заведения общественного питания, а целой сети кафе. Используя программу вам будет удобно настроить единую систему лояльности для всех заведений с использованием, как дисконтных карт, так и накопительных. Все данные о продажах будут отображаться в системе и владелец, так же удаленно, сможет ознакомиться с результатами работы всех точек продаж, не посещая каждое заведение самостоятельно, тем самым контролируя финансовые потоки дистанционно.

Для сети заведений очень важно иметь надежного поставщика качественных полуфабрикатов для приготовления готовых блюд, ведь если делать полуфабрикаты на местах, это отнимает большее количество времени и ресурсов. Поэтому данные процессы легче делегировать на внешних контрагентов или организовать отдельное производство, которое будет бесперебойно снабжать целую сеть заведений. Специально для сети ресторанов быстрого питания или фаст-фудов, у которых есть собственное производство полуфабрикатов/блюд у нас есть решение для его автоматизации, которое позволяет:

  • вести учет состава полуфабриката/блюда;
  • указывать места хранения (склады), где хранятся необходимые компоненты/ингредиенты/полуфабрикаты;
  • указывать места (склады) прихода готовых блюд/полуфабрикатов;
  • вести учет количества готовых изделий по нормативам и по факту;
  • рассчитывать стоимость готового полуфабриката;
  • вести учет брака;
  • указывать сотрудника, который готовил блюдо/полуфабрикат;
  • рассчитывать заработную плату сотрудникам, с учетом изготовленных ими полуфабрикатов/блюд.
Тестовий доступ


Заказать звонок