+38 (044) 564-77-33, +38 (095) 617-41-15, +38 (066) 986-85-23, +38 (073) 218-42-21

Автоматизация корпоративного питания

Решение для организации корпоративного питания и работы кейтеринговых компаний

Корпоративное питание 1

Рабочие места в современных компаниях и бизнес-центрах нуждаются в обеспечении возможности качественного питания сотрудников. Это компонент социальной ответственности, создание комфортных условий работы, забота о здоровье и предотвращение целого ряда профессиональных заболеваний. Есть несколько способов как это сделать. Первый - полная автономия, сами готовим, сами потребляем. Второй - привлекаем профессионалов по организации офисного питания или доставки обедов в офис. Третий - пользуемся услугами ближайших кафе и ресторанов. Каждый из этих способов имеет свои недостатки и преимущества.

Загрузить буклет

 
Чтобы организация питания была преимуществом работодателя или арендодателя крайне желательно учесть много параметров:
  • качество прежде всего;
  • цена (у вас работают сотрудники с различными доходами);
  • гастрономическая свобода (кому мясо, а кому постные блюда);
  • аппетит (кому хватит и пол порции, а кому "дайте две");
  • гастрономические предпочтения (ну не ест человек капусту и все);
  • количество блюд на выбор ("комплексные" обеды не для всех);
  • что-нибудь к кофе (не провоцируйте людей "бегать" по окрестностям в поисках приключений).
jSolutions Корпоративное питание 2

Выясним на какой вы стороне?

Представьте - вы нашли подрядчика, который готов выполнять все гастрономические прихоти ваших сотрудников. Он разработал многогранное меню. Сбор заказов по электронной почте, бегунками, в таблицах excel - ужас на крыльях ночи. Затем обиды тех, кто заказывал не это, расчеты за то, что "не ел", ошибки как в заказах так и в доставке. А если кто-то опоздал и остался без обеда, или наоборот, в срочной командировке и не смог отменить заказ своего обеда. Теперь представьте подрядчика который готовит пищу для множества таких офисов. Все это может свести на нет большую идею сделать жизнь коллег качественнее и проще. Что же делать? Система jSolutions для автоматизации корпоративного питания и кейтеринга поможет и в случае, если вы только едите вкусные блюда, и в случае, если вы их готовите, доставляете и кормите работников офисов, компаний и предприятий.

Доставка готовых обедов

Схема организации питания 1

Питание на территории заказчика

Схема организации питания 2
 

Организуйте корпоративное питание

Предоставьте возможность сотрудникам делать заказ блюд дистанционно или с использованием точек быстрого обслуживания и самообслуживания (сегодня на завтра, сегодня на сегодня и т.д.), а поварам - оперативно получать заказы на приготовление и минимизировать расходы продуктов на кухне:

  • Контролируйте все точки обслуживания и продажи удаленно, получайте оперативную информацию с рабочих мест;
  • Рассчитывайте и организовывайте закупки продуктов и товаров централизованно, контролируйте расходы на точках продаж и списания продукции со склада;
  • Проводите калькуляцию блюд для столовой, формируйте различные варианты меню;
  • Настраивайте специальные системы расчетов, подстраивайтесь под нужды клиентов (персональные карточки, дотации, частичная оплата, комбинированные расчеты);
  • Используя возможности различных интерфейсов (web-интерфейс, терминал самообслуживания), реализуйте задачи клиента по организации работы, как обслуживающего персонала, так и сотрудников;
  • Получайте данные о расходах, продажа online, готовьте документы, чеки, контролируйте оплату.

Удобная клиентская база, различные типы меню, классификаторы, база рецептов, контроль процессов, начисления заработной платы, формирование отчетов, использование облачных технологий, возможность интеграции с другими модулями делают jSolutions эффективным решением для управления.

 

Учет дотаций и компенсаций на питание

Дополнительно для компаний, которые занимаются корпоративным питанием, мы предлагаем различные алгоритмы для работы с дотациями и компенсациями для работников. В самом простом примере, с помощью нашей программы для общественного питания можно рассчитать клиента с использованием различных видов оплат, а именно - наличные, платежная карточка, талоны. Также есть вариант пополнения личной карточки работника (дотации от компании) на определенную сумму с целью расчетов за питание. В этом случае работник сможет полностью использовать средства с карты, а далее - при закрытии отчетного периода - будет сформирован отчет, в котором будут отражены все движения средств по всем работникам с разделением на виды оплат. Настройки позволяют установить лимиты на питание сотрудников с помощью личных карточек, например, установлением лимита в размере 40 грн в день. Таким образом, если сумма чека будет больше 40 грн, сотрудник должен доплатить оставшуюся часть стоимости наличными или платежной картой. Лимиты могут устанавливаться также на количество операций в день. Функциональные возможности программного обеспечения для столовой jSolutions позволяют организовать различные схемы расчетов и обеспечивать необходимый контроль за работой сети.

Доставка блюд и напитков

Предоставьте клиентам возможность осуществлять заказ в режиме оnline через ваш сайт. Повышайте эффективность работы операторов и менеджеров доставки. Управляйте всеми заказами в единой базе (в том числе для сети заведений). Обеспечьте взаимодействие с поварами или цехами. Формируйте документы по заказам, печатайте чеки, распределяйте заказы между курьерами, контролируйте оплату, принимайте различные виды оплаты (наличные, платежная карта и т.п.). Ведите полный учет продуктов и планируйте закупки, проводите списания использованных продуктов, формируйте отчеты.

Если у вас есть собственные транспортные единицы, используйте функциональные возможности софта jSolutions как для различных учетных задач управления автотранспортом (износ, аккумуляторы, шины, ремонт, ТО, страховые полисы и т.д.), так и для контроля и мониторинга перемещения транспортных единиц на карте.

 
jSolutions Корпоративное питание 5

Выездное обслуживание

Работайте в единой базе, структурируйте клиентов по различным параметрам, ведите базу локаций, график загруженности, настраивайте различные тарифы, создавайте программы лояльности. Планируйте свои расходы и графики мероприятий удобнее. Принимайте заказы, формируйте графики изменений для персонала. Ведите учет и планирование закупок товаров и продуктов, проводите калькуляцию блюд, составляйте различные варианты меню (тематические форматы, кофе-брейк, шведский стол, фуршет, банкет, коктейль, VIP). Ведите складской учет, базу поставщиков со всей контактной информацией. Формируйте документы и отчеты. Анализируйте полученные результаты и повышайте прибыль.

jSolutions Корпоративное питание 6

Современное оборудование

Облачная система jSolutions интегрируется с разнообразным оборудованием (кассовые аппараты, фискальные регистраторы, чековые принтеры, электронные весы, сканеры штрих-кодов, POS-терминалы и т.д.). С более подробным перечнем вы можете ознакомиться на нашем сайте по ссылке или предложить свое, и мы настроим работу системы с любым другим оборудованием.

jSolutions Корпоративное питание 7

Автоматизация кейтеринга

Возможность быстро и эффективно осуществлять управление бизнес-процессами в сфере услуг кейтеринга предоставляет главные конкурентные преимущества - вовремя, эффективно, качественно. Создание единого информационного пространства для всех стационарных и мобильных служб кейтеринговой компании (планирование, калькуляционные карточки, закупки, поставки, приготовление, логистика) является главной составляющей вашего успеха и только потом - вкус блюд, которые вы предлагаете клиенту. Система jSolutions разработана под различные виды кейтеринга: выездное обслуживание мероприятий и событий, организация питания в офисе сотрудников компаний, доставка по заказам и тому подобное.

 
Загрузить буклетТестовий доступ
 


Заказать звонок